Вы здесь: Главная Администрация Малый и средний бизнес Внимаю руководителей предприятий розничной торговли и общественного питания, относящихся к объектам придорожного сервиса
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в курортный сезон-2019 года, администрация Молдаванского сельского поселения обращает Ваше внимание на выполнение следующих требований:
- возле каждой организации торговли и общественного питания должны быть установлены урны;
- обеспечить наличие на каждом объекте информации, предусмотренной законодательством в сфере защиты прав потребителей;
- обеспечить исполнение требований санитарного законодательства при реализации продуктов питания;
- не допускать реализацию продуктов непромышленной выработки, скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, включая мягкое мороженое, кулинарную продукцию, в т.ч. изделия из субпродуктов, кремовых, кондитерских изделий, десертов на основе молочных продуктов и др.;
- не допускать реализацию консервированной продукции домашнего производства, дикорастущих грибов (сушеных, консервированных, свежих и т.д.);
- обеспечить наличие достаточного запаса упаковочного материала и разовой посуды;
- обеспечить соблюдение требований нормативных и технических документов к условиям хранения и оборота пищевых продуктов. При утрате пищевыми продуктами, материалами и изделиями соответствующего качества (или) приобретению ими опасных свойств самостоятельно снимать их с реализации, организовывать их утилизацию или уничтожение после согласования с органами государственного контроля (надзора);
- хранение и перевозку продуктов, материалов и изделий осуществлять в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасности;
- не допускать любую выносную торговлю, в т.ч. стихийную возле принадлежащих Вам объектов.