^Вверх

1160х170 2018 06 19

Апрель 2020
9
Четверг
Joomla календарь

1.При возможности избегайте мест скопления людей.
2.Если погода позволяет, ходите на улицу в перчатках, используйте санитайзер.
3.При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя. Сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.
4.Не трогайте руками глаза, нос и рот.
5.Держитесь от людей на расстоянии минимум двух метров.
6.Избегайте общественного транспорта.
7.При возможности используйте лифт, чтобы не трогать перила при ходьбе по лестнице, но в лифт с другими людьми не заходите.
8.Перед входом в дом, обработайте руки санитайзером, затем вымойте руки с мылом.
9.Не ходите дома в уличной одежде.
10.Не зовите гостей и не ходите в гости.
11.Следите за влажностью помещения.
12.Пейте больше жидкости — обезвоживание приводит к сухости слизистых и снижает их защитную функцию.
13.Не выезжайте в страны с высоким риском эпидемии.
14.При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее вызывайте скорую (103 с мобильного). Если вы посещали районы с высоким риском заражения — сообщите об этом врачу.
15.Особенно берегите близких старшего возраста. Отправьте бабушек и дедушек на дачи, оберегайте от походов в поликлиники, аптеки и магазины.
16.Запаситесь лекарствами, которые принимаете постоянно — от давления, диабета, астмы, жаропонижающими и так далее, чтобы минимизировать походы в аптеку и обезопасить себя на случай карантина.
17.Организуйте доставку продуктов домой.

Что делать, если я недавно посещал регионы распространения COVID-19?

1.Если вы почувствовали недомогание, оставайтесь дома до выздоровления, даже если у вас слабо выраженные симптомы заболевания — головная боль, невысокая температура (37,3°C) или небольшой насморк.
2.Если вы просите кого-то приносить вам продукты и ходить за вас в магазин, пользуйтесь маской, чтобы не заразить приходящего к вам человека.
3.Если у вас повышенная температура тела, кашель и затруднение дыхания — звоните в скорую (103 с мобильного), не забудьте сказать врачу о том, что недавно вернулись из региона с

Может ли человек заразиться COVID-19 от животного?

Возможный источник 2019-nCoV среди животных пока не установлен.

В качестве мер предосторожности, следует избегать непосредственного контакта с животными в общественных местах, а также касания поверхностей, с которыми соприкасаются животные.

При работе с сырым мясом, молоком, органами животных следует проявлять осторожность во избежание перекрестного загрязнения других продуктов, не прошедших термическую обработку, и, кроме того, следует воздерживаться от употребления сырых или полусырых продуктов животного происхождения.
Могу ли я заразиться COVID-19 от домашнего животного?

Пока нет данных о возможности заражения COVID-19 от собак, кошек или других домашних животных.

Можно ли заразиться COVID-19 от человека, у которого не наблюдается никаких симптомов?

Согласно актуальным данным ВОЗ риск заражения от человека, не имеющего никаких симптомов, крайне низок, поскольку зараженный должен выделять достаточное количество вируса со слюной и мокротой.

С другой стороны, у многих людей симптомы COVID-19 бывают выражены очень слабо, особенно вначале заболевания. Поэтому, риск передачи COVID-19 от человека, который не чувствует себя больным и имеет только слабый кашель, существует.

Сколько длится инкубационный период?

От контакта с вирусом до появления симптомов может пройти от 2 до 14 дней, в среднем — 5.

Сколько дней болеют коронавирусом?

В случае неосложненного течения заболевание может длится до 14 дней, при осложнениях — до 8 недель.