^Вверх

1160х170 2018 06 19

Апрель 2020
9
Четверг
Joomla календарь

У каждого объекта недвижимости есть своя кадастровая стоимость. От чего она зависит и для чего она нужна? А главное, какие характеристики объекта недвижимости влияют на величину кадастровой стоимости? Порядок определения кадастровой стоимости, сведения о которой вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), регулируются Федеральным законом «О государственной кадастровой оценке».

Кадастровая стоимость недвижимости – это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки. Важно понимать, что кадастровая стоимость объекта недвижимости не является константой: она может изменяться, так как ее расчет основан на широком спектре характеристик объекта недвижимости – это его технические параметры, местоположение, развитость инфраструктуры, наличие коммуникаций и так далее. Соответственно, изменение каких-либо характеристик объекта влияет на его кадастровую стоимость.

Согласно действующему законодательству, именно кадастровая стоимость является основной для расчета налога на недвижимое имущество. Для того чтобы налог рассчитывался справедливо, требуется регулярная актуализация данных о кадастровой стоимости. Для этих целей проводится государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

В 2019 году на территории Краснодарского края была проведена государственная кадастровая оценка земельных участков из состава:

  • земель сельскохозяйственного назначения;
  • земель промышленности;
  • земель особо охраняемых территорий.

Так же государственная кадастровая оценка проведена в отношении сооружений и единых недвижимых комплексов, расположенных в Краснодарском крае.

Ознакомиться с приказами Департамента имущественных отношений Краснодарского края об утверждении результатов кадастровой стоимости указанных объектов недвижимости и земельных участков можно на сайте администрации Краснодарского края:http:// www.admkrai.krasnodar.ru.

Отчеты об определении кадастровой стоимости включены в фонд данных государственной кадастровой оценки.